Selasa, 20 April 2010

Black Forest Topping Cherry Merah



BAHAN I:
-6 butir telur
-90 gr gula pasir 1 sd SP
- susu, maizena, margarine @ 15gram
- coklat pasta

BAHAN II:
- selai strawberry dan kacang tanah goreng
Topping:
-mentega putih
- mentega
-essence vanila
-susu kental
-coklat leleh
-Cherry Merah

CARA MEMBUAT:
1. Semua Bahan I dikocok kecuali margarine, setelah kembang baru masukkan margarine yang dilelehkan, bakar 10 menit
2. Gunakan selai dan kacang sebagai lapisan antara black forest

Topping disusun sedemikian rupa seperti foto

Ada beberapa tips penting yang disampaikan Ibu Kasmita yakni:
1. Saat mengocok telur tanda sudah selesai yakni ketika bahan diangkat sudah tidak menetes lagi alias kentalnya bagus
2. Saat melelehkan mentega jangan sampai keluar minyak tapi panas yang secukupnya saja
3. Saat membakar cake tunggu sampai oven panas baru adonan dalam loyang dimasukkan.
4. Pemilihan tepung gula harus hati-hati, yang bagus adalah yang memiliki bongkahan, bukan yang kesemua bagiannya halus seperti tepung karena bisa jadi itu campuran dengan bahan lain.
5. Mengecek apakah saat dipanggang adonan sudah bisa diangkat atau tidak adalah menggunakan bantuan lidi, kalau sudah tidak lengket berarti sudah matang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar